cometa51 (14)

Если во время путишествий по Level-797Непроторенному пути странники выберут дорогу, которая уходит от изоляции, то среди зарослей кустарника они могут оказаться у входа в пещеру. Вход в пещеру ведёт не в подземное убежище, а в одинокое место, которое спрятано в глубине леса, вдали от всех, кто может причинить ему вред.

Над розовым небом, напоминающим первый осенний рассвет, висит дорожка из гравия, вымощенная на маленьком плавучем островке. Всего пять метров в длину и два метра в ширину, Всего пять метров в длину и два метра в ширину, проход жалок по сравнению с тем, что был пройден ранее. Участки гравия были покрыты почвой, которую земля вернула в себя, поглотила и приняла, чтобы то, что сформировал человек, могло воссоединиться со своим создателем. Флора растет спорадически на тропинке, небольшие побеги сорняков появляются между пятнами. Вскоре она, кажется, достигает своего конца: она издает еще несколько жалких хныканий, а затем исчезает в траве. Его можно даже пожалеть.

Если посмотреть по сторонам дороги, то можно увидеть, что тропинка плывет над розовым осенним небом, закатным, но без солнца. Зрелище расширяется и углубляется на глазах, являясь крошечной частью чего-то гораздо большего. Планетоиды размером со слона, сделанные, как можно предположить, из камня, парят над пустотой вдали от входа, некоторые из них усеяны деревьями, некоторые - причудливыми маленькими водопадами, проливающими воду, как слезы, наполняя пустоту симфонией журчания и журчания. Некоторые, однако, просто бесплодны, лишены всякой жизни, затеряны среди своих собратьев. У них есть одна общая черта: на них не найти никаких построек, созданных человеком или зверем. Единственное свидетельство, намекающее на то, что жизнь когда-либо населяла это царство, - гигантское чучело неясного человеческого существа, сделанное, похоже, из обсидиана, которое беспрерывно плывет по огромному пространству. Его тело гладкое и безликое, от ступней до лица, и кажется, что оно не двигается, застыв в том положении, которое приняло на веки вечные. Тем не менее, оно искажено, скручено в застывшем выражении безмерной агонии: без сомнения, это его последние мгновения.

В его грудь вонзился безликий меч из серебра, вокруг места удара плавают фрагменты того, что когда-то было его частями. Планетоиды видны далеко-далеко вдалеке, предположительно за сотни миль, но нигде больше не видно остатков, подобных этому.

Тропинка заканчивается там, где заканчивается гравийная дорожка, перед небольшой поляной, окруженной бореальными деревьями. На поляне растут неухоженные фиолетовые гиацинты, окружающие мраморную статую человеческой девушки. Статуя находится в дальнем конце поляны, на пьедестале в стиле барокко с выветрившейся бронзовой табличкой, приваренной к передней части. Фигурка девушки изображена стоящей на коленях, руки она нежно положила на них, глядя в землю. Она одета в сарафан и цепочку с маргаритками, выражение ее лица сожалеющее и скорбное, а самообладание сравнимо с ангельским.

Текст на мемориальной доске гласит следующее:

Отдохни здесь, ты
кто приходит усталый
от смертельных путей
и уныния.

Встань под взглядом
созерцателя,
ищите убежища и плачьте,
под останками
тех, кто старше.

When you arrive there, sit down and let time go. If you feel sentimental, burdened by emotion, fear not to lay down and let weariness overcome you for now. Should tears rise to the eyes and threaten to spill — let them go too.

Говорят, что когда плачешь на фоне розового осеннего неба, ты никогда не одинок.

рейтинг: 0+x


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License